Роксана написал(а):Смотрим что вы предлагаете: некое общество типа организации, в которую втянули тех, кого в принципе не могли... в итоге получаем сюжет манги с некоторыми отличиями, но по сути те же яйца только в профиль.
Яйца?О_о Мдя... Ну ладно, допустим (только допустим), что я и в самом деле такой недоумок, каким я себя выставил) Но тогда объясните мне КАК дать понять суть Ордена людям, которые не слышали коронной фразы Сильвии ( если кто помнит - начмедслежбы), когда новоявленная воительница открывает глаза на операционном столе ( и не важно новообращенная это наемница, подписавшая контракт по собственной воле или воскрешенная) - " Поздравляю, Вы только что умерли!" ?. КАК рассказать о причинах его создания тем, кто не знает, что по статике 42,5% возрожденных воительниц организации отказались подписывать дальнейший контракт на вступление (непосредственно после воскрешения) и получив дома в личное пользование сейчас живут в Эльгарде тихой жизнью домохозяек(без необходимости использовать свои умения для защиты - для этого есть Орден и армия)?
О чем я должен рассказывать, когда вы НЕ ВИДЕЛИ тренировок этих психованных маньячек Офелии, после которых медкоманды их практически по кускам собирают?
А по поводу универсального солдата - Ван Дам там душка) Особенно в морозилке. И я думаю прежде чем обвинять меня в стремлении к марионеточной армии, необходимо уточнять - каких именно марионеток Вы имеете в виду. УС имел свободу воли и пусть подтертую, но свою память. Марионетка ( в моем ИМХО) этого не имеет и по определению обладает только телом и рефлексами.
Использование таких солдат экономически оправдано только в одном случае - если сражаться предстоит со слабым противником. Иначе вся выгода от войны будет спущена на восстановление "поголовья" марионеток (иначе их просто не останется), а умирают они слишком легко - тупые ведь
Роксана написал(а):Как раз тот кто помнить что его дома ждут и ему есть что терять не очень то стремится в бой. Солдату нужно лишь знать что ему есть за что сражаться и ради чего(в основном за тех кто ему близок), что собственно можно заложить. А с памятью что его убили свои же... как долго он будет на вашей стороне,когда он знает что вы лишили его близких и его будущего?
Да? А вот ситуэйшн. Воительница с каким-то чудом ( видимо Император постарался) выжившей семьей. Да она не будет слепо бросаться на амбразуру из йома, но если она будет знать (или хотя бы допускать возможность), что упущенный ей сегодня йома завтра заглянет к ее семье на обед - она его сотрет в порошок. Только для того, чтобы не допустить и миллионной доли возможности такого сюжета.
И кто сказал, что МЫ будем использовать такие же варварские методы как организация?) У нас все наоборот - погибает кандидатка Вернее так происходит на бумаге. ПОСЛЕ подписания ею контракта (а если рекруту нет 15, то подписывают и родители\опекуны), девушка считается трагически погибшей из-за несчастного случая в стенах вербовочного пункта Ордена. Родители\опекуны получают круглую сумму как компенсацию за потерю члена семьи, а рекрут новое имя и отправляется в наиболее подходящее ей подразделение.
И давайте сразу расставим все точки над Ё.
Конфликт-то вообще был?) Мы достаточно конструктивно пообщались и в итоге выяснили, что восприятие мира и места клеймор в нем у нас разное. А следовательно чтобы НЕ вцепиться друг-другу в глотки все и было спущено на тормозах. Теперь же я оказываюсь источником Вселенского Зла, создателем персонажа Бога ( хотя эта та еще идиотская работенка я вам скажу...) и вообще марионеточным стратегом)
Я таки злой или еще нет?
З.Ы. на закуску http://www.mediafire.com/?89n45uhfs2om998 это если кто не читал 120 главу)
Отредактировано Гилиан (2011-11-05 05:15:04)